Главная
Благовещение
Страницы истории
Богослужение
Воскресная школа
Воскресные беседы
Галерея
Хочу поделиться
Осторожно секта
Объявления
Новости
Контакты
Нужна помощь
Карта сайта


Календарь' 2017
СЕГОДНЯ:






СВЯТЫЕ ДНЯ

ЧТЕНИЕ ДНЯ


восстанови храм
Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.
вопрос о вере
Главная > Хочу поделиться > Хочу поделиться...

Хочу поделиться...

Нас всех объединяет храм. Сюда мы приходим разговаривать с Богом - молиться. Но ведь Господь живет не только в храме - нет на земле и на небе места, где бы Его не было. И вот мы придумали страницу, на которой будем рассказывать о своих встречах с Богом. Произойти такая встреча может в любое время, в любом месте и выразиться в самой разной форме - в рассказе о паломнической поездке, о встрече с хорошим человеком, о добром деле; в стихотворении или рассказе, просто в мыслях, которыми хочется поделиться...
 Мы всё спешим и торопимся…
 Необыкновенно было чувствовать заботу о себе давно жившего святого. Знал святитель Спиридон о моих материальных затруднениях, когда я сама о них еще не знала. Знал и поспешил помочь женщине, совсем с ним до этого незнакомой.
 Дай Бог, чтобы наша книга вовремя попала в руки не тронутому развратом юноше, легла на стол не испорченной легкомыслием и пошлостью девице. Написал в слове к читателю протоирей Артемий Владимиров.
 Вот наконец показываются долгожданные золотые купола - «град, сошедый с небес», благословенная Оптина. Теперь уже можно поверить, что еще немного, и мы в Оптиной.
 Как я ездила на Валаам, часть 1.
Это было мое первое самостоятельное паломничество. Решилась я на него, находясь в тяжелейшем душевном состоянии. Настолько тяжелом, что голова плохо соображала. Но я отправилась одна так далеко, полагаясь не на свою бедную голову, а лишь на волю Божию. И как Господь все управил, и как явно проявил свою милость!
 Как я ездила на Валаам, часть 2
Немного страшно и как-то торжественно! Вдруг слышу за спиной как бы шелест крыльев птиц, оборачиваюсь и вижу – это братья встали с кресел, установленных вдоль стен, и выстраиваются в ровные ряды. Ощущение, что каждый встаёт на своё место! Это напоминает мне солдат на построении. Воистину воины Христовы!

В ожидании Пасхи  
Наконец  наступает Страстная седмица. Столько всего надо успеть сделать: покрасить яйца, испечь куличи, помочь с уборкой храма и еще много, много другого. Окунаешься в эту предпасхальную суету и все острее чувствуешь приближение главного праздника в году.

 Как я ездила на Валаам, часть 3
Сергей сказал, что нужно привести в порядок могилы. Когда мы говорим это, представляются облупившиеся оградки или заросшие травой по пояс захоронения. Нет тут и так все было чисто и убрано. Надо было только проверить масло в лампадках, протереть надгробия и подмести плиточное покрытие вокруг.
 Как я ездила на Валаам, часть 4
К вечеру, после ранней литургии и довольно долгого нашего путешествия по острову, я очень устала. Как хорошо было сидеть со Светой на кухне, пить чай и чувствовать, что сделала хорошее дело и для себя, и для Маши. Телефонный звонок, как пишут в романах, раздался как гром среди ясного неба. Света сняла трубку, поздоровалась с сестрой, улыбаясь. Но улыбка тут же сошла с её лица.
 Как я ездила на Валаам, часть 5
Теплоход отчалил. Я помахала на прощание провожавшей меня Свете. Последним, что видела, удаляясь от Валаама, был Никольский скит. Мысленно простившись и с ним, я опять взялась за акафист святителю Николаю.
 Екатеринбург и его окрестности
Стоя у часовни и любуясь её изящными, стройными главками, я подумала: «Как много в городе и в окружающих деревнях, в которые мы заезжали по дороге в Алапаевск, храмов в честь святой Екатерины, в Москве ни одного вспомнить не могу». Следующая мысль: «Хороша ты, матушка! Забыла, как город называется, в котором находишься!»
Поездка в ОптинуПоездка в Оптину.
Как всегда, собирались в Оптину трудно. Обстоятельства меняются ежедневно. Я то еду, то не еду, спутницы мои - в такой же ситуации. Собрались наконец! Как всегда, хотела на автобусе. Поехали на машине. «Дадут тебе машину, дадут», - сказал батюшка.