Главная > Страницы истории > История восстановления храма > История восстановления храмаИстория восстановления храма Летом 1989 г. начались работы по восстановлению храма в селе Тайнинское. Однажды приходит моя подружка и говорит, что общество «Яуза» собирает народ на подмогу. И в ближайшие выходные мы сели на автобус № 2 и приехали в Тайнинское. Храм стоял без крестов, но вид снаружи был вполне приличным. Внутри храма на втором этаже размещалось общежитие, и все пространство было поделено на комнатушки, а на первом этаже были устроены мастерские, от которых в правом приделе остался стоять огромный станок. Сначала нужно было выломать все перегородки и перекрытия, что предполагало вынос огромного количества кирпичей, досок и просто мусора. В работах активное участие принимали жители села Тайнинское (преимущественно старушки). Одна старушка, с которой мы вытаскивали тяжеленные половые доски, сказала мне: «Какая радость – теперь меня отпоют, нести-то близко!». Я тогда не очень ее поняла, меня больше беспокоило, чтобы эти доски нас не придавили. Еще я боялась, что опять начнутся боли в спине и помешают мне работать. Но спину даже не кольнуло, хотя врачи запретили мне поднимать больше 3 кг.
В очередной раз приехав на расчистку храма, мы увидели архимандрита Иннокентия, который отслужил первый молебен. Многие пели, молились, а мы смотрели на все это непонимающими глазами и ждали, когда же можно будет возобновить работу. И вот молебен закончился, о. Иннокентий вышел в окружении верующих и посмотрел на нас с такой жалостью, что сразу стало ясно, он молится о нас. С этого момента началось наше воцерковление.
В праздник Преображения Господня из соседних домов принесли корзины с яблоками и всех угощали. Было какое-то удивительно радостное чувство единения.
К концу лета прислали священника, и началась подготовка храма к первой службе.
Вера |